成长作文
如果你以为着一袭白色的道服,腰间束一条表明你级别的腰带,在场地上前踢,下劈,横踢,旋风踢,双飞,后旋踢,跳后踢,神气十足,很潇洒的样子,那你就错了。其实潇洒的后面一点也不潇洒。
我还清晰地记得三年前刚学跆拳道时的情景。那是一个晴朗的星期六,我走进跆拳道馆,周围一切都是那么安静,大家都坐在那里静静地休息,十分严肃。我很快就融入进去,也变得那么端庄,那么平静,感觉力量源源不断地在我体内流动。
训练开始了,教练用他那雄厚的声音大声说:“你们要把每一次的训练都当做正在比赛!给我动起来!”听完教练的训话,我感觉整个人都有了精气神。我们跑起来,跑着跑着,渐渐感觉很累,到最后,每跑一步都十分沉重。教练吹了一声哨子,表示停止跑步。当时我们觉得那真是天籁之音,动听!一个个像大石头落地一样趴在垫子上,大口地喘着粗气,整个腿麻得站都站不起来了。不一会,教练就大声地叫道:“都给我站起来!”我们只好急匆匆地站起来。接下来,教练让我们做了各式各样的体能训练,在这段时间里,我因为体力透支,吐了几次,可我就是不放弃,舒服点了就接着练,教练看到我如此努力就叫我休息一会,我倔强地拒绝了,仍跑回场内练习腿法、套路。
第二天早上,我觉得我的手臂、腿部很疼痛,感觉就像万根刺在扎我。我心里萌生了不去练跆拳道的想法。可是想起教练昨天说的话:“人生路上会遇到很多困难,但只要你懂得坚持,一切困难都会被你跨过。风雨过后才能见彩虹。”教练的话,让我突然领悟到了什么,二话不说,穿上道服,踏着坚定地步伐走向了道馆。到了场内,我觉得那点痛算什么,一切困难都不足挂齿。
现在,我学泰拳道三年了,虽然以前教我的那个教练去了别的道馆任教,但是他的那些话深深地铭刻在了我的脑海里,时时勉励着我。我在学跆拳道中成长——学会了忍耐和坚持!