我们已经进入了如梦般的中学,现在的我们,已经该懂事了。已经不是小时候那么顽皮了,我们这个年龄,主要的事实什么呢?—学习!
现在的我们,什么都不需要多想,只需要好好的把学习搞好就是我们的任务,如果学习搞不好,提不上来,那就是等于没有了前途,没有了未来,没有了一切的一切,所以,要把学习提高,上课认真听讲,课下及时复习,上课时认真预习。
我们这个年龄,会有一些叛逆,不愿听父母的话,不愿听老师的话,只是一意孤行,随心所欲,想干什么就干什么,因为我们正处于叛逆期,如果过了这个时期,就会又变得乖巧懂事了。班里的一些同学已经有的厌烦了学习,便产生逃学这种念头,之后就会施行这个念头—开始真正的逃学,如果父母不及时教育,或教育不当的话,他们的逆反心理会越来越重直至以后还会逃学,所以,孩子的行动和家长的教育多多少少会有一些联系,家长的教育会影响孩子的行动,所以做家长的更应该教育妥当,毕竟会影响我们的一生。
可是,美好的人生应该用自己的行动去创造,不光光靠父母,也要靠自己反省,最可怕的不是做错了一件事,而是做错了一件事却不懂得悔改。这才是最可怕的,所以,我们要学会反省自己,不要事事都认为自己是对的。逆反期过去以后,我们的未来会更加精彩。
希望从现在开始,每个人对自己做好反省,不要对老师,家长的逆反心理太重,那样,我们只会更累。
好好把握自己,我们的明天会更美好!