生命的作文
清澈的河水肆意地在我身上流淌着,冰冷的温度刺激着我的神经,仅存的意识缓缓地打开记忆的阀门。
“出去玩的时候,要小心一点。不要擅自与同学结伴游泳或戏水,要注意交通安全……”妈妈一边缝着我衣服掉落的扣子一边看似漫不经心又担心得要命地对我说。我毫不理会妈妈的唠叨,径直走出家门,与同伴漫无目地走在野外。
烈日当空,草儿焉着,燥热袭来,同伴说:“不如我们到前面的小河游泳吧!”我知道,不能到不熟悉的水域游泳,但我也知道,着夏日的炎热,却不知道,临行前母亲的叮咛嘱咐。于是,我带着三分犹豫七分脑子发热,看着同伴相继跳入水中,便也跳入水中了。“真凉快!早知道这样舒服,就不该犹豫嘛。”我在水中惬意地想着。时而与同伴嘻水,时而潜水中,当真快乐!
在我毫无防备的时候,死神悄悄降临。我的脚不听使唤了,我大声呼救,远处的同伴竟未听见!我慌了,我彻彻底底地慌了!我该怎么办?河水牢牢地抓住我,我挣扎,我努力挣扎,科那浮出水的手又无力地垂了下来,我绝望了!
在生命的尽头,我的眼角溢出一滴悔恨的泪,妈妈,对不起!请不要伤心,虽然您一定会伤心。如果来生,我一定不让您伤心,一定不玩这无知的游戏……