生命的作文
生命是一个很神奇的东西,它给了我很多很多。快乐、悲伤、兴奋、失落等,它们是怎么来的?最终的起点都是因为有了生命。有了生命,就等于有了一切,因为只要有生命,很多的东西都慢慢来到你的身边。很多东西都有生命,它们会觉得很幸福……很幸福。这一生一世就有这一条生命,我们应该珍惜它。
有这样一件事。
今天,风和日丽,阳光很足,真是个好天气。但我的身体并不如此,我今天有些不舒服,就和妈妈去医院开药。当医生诊断完毕,我就和妈妈去拿药。经过妇产区时,听见一个声音:“我决定打掉这个孩子,我不想在要他了。”我不由自主的向诊室内看去,原来是一位年轻的妈妈,长的十分端庄,但是她却要打掉自己的孩子,我感觉有些不可思议,她的行为和她的相貌一点儿也不符合。好听点说她冷血无情,难听点说她是“杀人凶手”。因为她杀死了一条弱小的生命。我感觉那个小宝宝好可怜,他还没有来到这个世上,就走了。如果他知道是自己的妈妈做的,一定会很伤心的。我想劝说那位年轻的母亲说:她是你的寄托,你的希望,不要把你的一切抹灭掉。
生命是唯一的,请珍惜它,爱护它。不要果断做出一些不该做出的事情。珍爱生命就是珍爱自己。