一年一度的元宵节到了,这次元宵,学校让我们一人准备一个花灯,给大家观赏。
早晨,我刚进教室,就被眼前的景像吓住了:桌上、地上放着许多灯笼,大家谈论的都是灯笼,连书架上也被迫不及待的同学们挂满了灯笼,多么有元宵节的气氛啊!中午,项老师带领大家去赏灯。楼下的风雨操场挂满了灯笼,真壮观!其中,最好看的要数“摩天轮”了,它由两个呼啦圈组成,呼啦圈中间连着几根筷子,上面缠绕着许多彩带,在阳光的照耀下,闪闪发光。不光如此,在筷子上还挂着几个小灯笼,火红的,丝毫不失元宵节的气氛。除此之外,自然也有很多也很漂亮的的灯笼,例如我们班汪洋的,由121个红包组成,旁边挂着几个小灯笼,下面还悬着一个大大的、红艳艳的中国结,真是好看啊!其他十分精致的还有很多,有可爱的兔子灯、美丽的荷花灯、巨大的纸杯灯等,甚至还有别出心裁的糖果灯,让我们看的是琳琅满目、目不暇接,大家的创意真多呀!
习俗不代表迷信,他表述了人们内心美好的祝愿,适当的保留一些传统总是好的,愿元宵节的习俗继续流传下去!