诚信优秀作文
诚信就是诚实,讲信用,如果一个人不诚实,不讲信用,他就是有再多的钱,在精神财富上他还是一名乞丐。别人也不会信任他。有许多伟人都是以诚待人,如:宋庆龄、周恩来、毛泽东等等。所以,我们要以诚待人!
那一天晚上,我准时坐在沙发上看公共新闻台的新闻报道。当节目快要播放完的时候,主持人报道的一篇报道让我惊奇的张大了眼睛。事情是这样的:过年了,家家户户都喜气洋洋的,一位姓甄的大爷上街买了点羊肉,准备回家涮着吃。回到家里,甄大爷迫不及待的打开包装袋,把羊肉放到了沸腾翻滚的热水中,盖上了锅盖。过了一会儿,水面上不停地冒泡泡,甄大爷掀开锅盖,用筷子夹了一点羊肉,准备尝尝鲜。他把羊肉放到嘴里,嚼一嚼,觉得味道不大对,越嚼越不好吃,干脆就直接吐了出来。甄大爷又夹起一块羊肉放到嘴里,嚼一嚼,这一块羊肉更难吃,甄大爷又吐了出来。甄大爷拿着剩下的羊肉,到卫生局去鉴定,结果出来之后,眼前的结果让甄大爷大吃一惊,那肉竟然不是羊肉,是鼠肉。大过年的,本来想吃羊肉,结果自己上了当,吃了亏,买了鼠肉。听着都叫人恶心。甄大爷立刻报了案,公安人员立刻把那些小贩们抓获了。
看到这里,我心想:如果每个人都像这些小贩们,我们的世界还有什么道德、诚信可言,到处都是尔虞我诈的混乱局面,这个世界将会变得恐怖、暗淡无光。请大家都来讲诚信、讲道德,发扬我们中华民族的优良传统。我们的世界才会更美好,明天的阳光更灿烂!