快乐的成长作文
夜静如水,雨淅淅沥沥的下着,飘进屋檐的雨丝,染湿了青春的扉页。风沿着我的睡意飞入我的梦中,吹散了童年二字,才发现,童年早已走远,昔日玩洋娃娃的那个孩子也早就成了大姑娘。青春飞来,虽伴有太多不容易,但仍在继续。为何不让它精彩呢?
生活中有太多不美好,但也正是这些不美好才点缀了我们的生活,精彩了我们的生活。没有谁会说平坦的生活是精彩的,也永远不会有人过上这种一帆风顺的生活。生活犹如一张纯白的画纸,如果美好是粉色,荆棘是蓝色,两种颜色交织在一起才是一幅理想的画。所以我认为精彩的生活一定会有荆棘驻足,每当你回味完后,身边又是别样一番风景。
张爱玲在她的《更衣记》中说道:“回忆这东西若是有气味的话,那就是樟脑的香,甜而稳妥;像记得分明的快乐,甜而怅惘 ;像忘却了忧愁......”不经意间我读到这段文字时,猛然感到她似乎描绘的不是回忆,而是成长。同样可以把这段文字说成:成长若是有气味的话,那就是樟脑的香..... 但这里的香虽甜,却不稳妥,总觉得是有刺鼻。就像我们的成长,轰轰烈烈的才是真的。在我心中,好似只有被荆棘绊倒过,那才是真正成长过,那才会快乐,才可以说是快乐的成长。那些坎坷总是会让我们学到点什么,所以我总会在遇到困难的时候说:“那有什么好怕的。”而成长中的平坦就犹如深夜绽放的烟花,绚丽的绽放完自己的丝丝温暖后,只留下几颗残星。
精彩生活,快乐成长,好像总离不开坎坷和荆棘。也许是吧,但生活和成长中哪有那么多我们想要的?不可念及许多言不由衷,其实这也就是青春,总需要几笔浓墨重彩。所以还会害怕吗?至少我不会,因为这就是我的,也是我想要的:精彩生活,快乐成长!