快乐的成长作文
小时候,伙伴中常常谈论“冰激凌”,但我对“冰激凌”的认识非常肤浅。也许对“冰激凌”出于好奇,每当妈妈回到家里,我总是缠着妈妈,问妈妈什么是“冰激凌”,妈妈并没有给我任何答案。
记得有一次,我问她这个问题时,她只是说:“妈妈先出去一下,马上给你答案。”妈妈出去了,我在家里冥思苦想,也想不出是什么意思。隔了一会,妈妈回来了,妈妈的脸上露出了微笑,她拉着我手说:“小宝贝,你想知道什么是‘冰激凌’吗”就在这个时候,我发现妈妈的手拿着一个红色塑料袋。妈妈神秘地告诉我:“这是世界上最后一条‘冰激凌’了,快把它吃了吧。”
当时我还真以为这是世界上最后一条冰激凌了呢,接过妈妈手中的袋子,一阵冰凉的感觉渗透掌心,拿出“冰激凌”仔细打量着:外面的包装纸写着“牛奶葡萄味”,剥开来一看,白色的牛奶冰上面放着几粒葡萄干,牛奶冰下面是香脆的脆筒。放到鼻子闻一闻,闻到一阵阵香浓的牛奶味,让人口水直流,我真想一口吃了它,可又转念一想:“既然是世界最后一条‘冰激凌’,那就留待明天再吃吧!”趁着妈妈不注意,我将“冰激凌”用一个杯子装着盖好,就去玩耍了。第二天一早,我起床的第一件事就是去拿“冰激凌”吃。我来到厨房,把杯子拿出来,揭开盖子一看,冰激凌全部融化了,只剩下“冰激凌”的水和变得扁扁了的脆筒壳。
我看到这样的情景,不由自主地哭了起来。妈妈听见我哭了,连忙走过来问:“小宝贝,怎么了?”我擦了擦眼泪说:“昨天,我把舍不吃的‘冰激凌’放到杯子里,打算今天吃掉的。谁知,被老鼠偷吃了,只剩下脆筒壳而已,这只讨厌的老鼠还拿着我装着‘冰激凌’的杯子到水龙头,渗了点水进去。”妈妈听了,哈哈大笑起来,我感到很奇怪,问:“妈妈,你为什么笑呢?”妈妈一边笑,一边说:“这不是老鼠干的,你冤枉它了。‘冰激凌’一遇到热就会融化,而现在又正是大热天,不融化才怪呢!再说,老鼠又不会拿杯子待会儿,妈妈重新买一条给你就是了。”我说:“你不是说这是世界上最后一条‘冰激凌’了吗?”“傻孩子,妈妈骗你的。”妈妈笑着说,我听了妈妈的话,我破涕为笑,喝了一口冰激凌水,心里甜滋滋的。
我现在是四年级的学生,在我的成长历程中,孩童时代的快乐时光令人忘怀,每当我忆起每一件天真幼稚的趣事,不由得暗暗发笑。