在我家的小区里,有几棵高大的,苍翠的樟树,其中有一棵最高大,它是我最喜爱的一棵树,因为它总是那么勃勃生机,总能给人带来一丝丝凉爽和舒服。
樟树刚长出来的叶子半绿半黄的,慢慢地,叶子长大,就变成嫩绿的了,叶子是那样的绿,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
叶子渐渐地长大了,变成了深绿的,樟树的叶子是那样的茂盛,阳光照在叶子上,叶子就显得格外苍翠,小孩子在樟树下玩“猫抓老鼠”的游戏开心极了。
从远方看去,樟树就像一位哨兵站在草原上,一点儿也不动,又像一个小巨人在那里看着路过的人,有时和在身上的小鸟对对话,和地上的小松鼠在互相问候呢,漫步走到树下,樟树就像一个绿色的宝塔,里面住着许多小鸟呢。也像一个人伸展开手臂,在做运动操。
樟树的树皮非常粗糙,凹凸不平,如果把你的手放在树皮上,上下滑动,那你就可算在做一次真正的手按摩了,樟树的树皮就像一个老爷爷那满是皱纹的脸。
我爱小区的樟树,因为他们充满生机,我爱小区的樟树,因为他们可以给我们带来凉爽!