小猫优秀作文
我的家里有一只小猫,我特别喜欢它。它身体洁白,头上和背上都有一些黑点,所以我给它取名叫“黑点”。它长着四条敏捷、纤细的腿,梅花般的小脚印下有一层厚厚的肉垫,从高处跳下或跑起来完全没有声音,视力十分地好。
它不但有着矫健的身姿,还具备着高超地捕食本领。
你不要看它白天总是呼呼大睡,但晚上他总是那么的专注,它用那绿莹莹的眼睛去寻找着老鼠的蛛丝马迹,一但看见老鼠的影子就追过去,如果老鼠跑进它进不去的洞内,它就会站在老鼠洞前屏住呼吸,聚精会神地等待老鼠出来,这样等了很久,执着地看着老鼠,直到捉住会十分开心,又蹦又跳。下面就听一听我和“黑点”齐心协办捉住老鼠的事情吧!
一天晚上,我听见了老鼠的“吱吱”声,我对黑点说“快去捉老鼠”,黑点“喵呜”的叫了一声,像是得到命令一样。我拿手电筒照了一下,找到角落有老鼠的踪影,老鼠被强光一照,吱溜一下跑了,我用扫把敲打着地出,老鼠受到惊吓到处乱窜,这回该黑点上场了,黑点盯着老鼠追赶,终于锁定目标扑了下去,将老鼠捉住,还炫耀地看我。
这就是我家可爱的黑点。