小猫优秀作文
妈妈在外面给我捡了一只刚满月的小猫。它好小,全身雪白雪白的,蓝色的眼睛又圆又大,可爱极了。
刚来我家的时候,也许是怕生吧,小猫总是怯生生的不住地叫,让人又怜又爱。过了两天,它就和我熟悉了,变的活泼好动。一个小线团,可以玩上老半天。它还喜欢爬高,每当下不来时,它就会叫个不停,好像是在向我求救。当我把球滚过它身边时,它就会停止一切动作,竖起全身的毛,弓着身子,目不转睛地盯着球。然后,猛扑过去,用爪子抓住球,玩个没完没了。
这个小家伙很淘气。常会趁我不注意,抓我的衣服,或者用它那涩涩的舌头舔我的手,舔的我怪痒痒的。听说,那是它在表示它喜欢我呢。
今天,妈妈在早市买了几只螃蟹,回来后就放在小猫咪的饭盒里。螃蟹用它那八只脚不停地滑动,小猫咪觉的好奇,不知道是何方怪物。它用爪子轻轻触了一下,没想到螃蟹翻了个身,吓得小猫咪往后退了几步,不知所措地在原地打转。过了一会儿,小猫咪过去又触了一下螃蟹,却被螃蟹用夹子夹了一下。“喵呜,喵呜”地叫着仓皇而逃。我们一家人在一旁笑得合不拢嘴,真是太滑稽了,太有趣了。
可惜,好日子不长,妈妈把小猫送给了别人,我很伤心。