小猫优秀作文
看看它,黑白相间的毛,好像一杯可乐加牛奶,好像有人把它给涂了油漆。一双灰溜溜的眼睛,精着哩,看得老远老远。还有那耳朵,尖得很……它还有很多很多有用的器官。看着它,真惹人喜爱哩。
它不仅长得漂亮,而且还是一位“能手”。不用说,大家都知道,当然是捉耗子啦。尽管耗子这样机灵,还是难以逃脱猫那锐利的眼睛。有一次,我们一家人正在吃晚饭,一只老鼠鬼鬼祟祟地从洞里探出头来,那贼溜溜的眼睛不停地转动着,看看四周有什么动静。然后,老鼠觉得安全了,就大胆地钻出来,像墙角爬去。这时,它像箭一样飞跑过去,挡住老鼠的去路。老鼠吓得哆哆嗦嗦,屁滚尿流。它猛地扑了过去,一下子逮住了老鼠,跑到一边享受这顿美餐了。
它还会撒娇。我每次放学后,回到家,它总是第一个跑到我的跟前,用它那蓬松松的毛一个劲地蹭着我。我就会抱起它,望着它那有点无辜的眼神,一个劲地笑……做完作业后,我总是和它玩一会儿,摸它的毛,和它赛跑,但我怎么都追不上它。
它就是我家的小猫,我爱我家那只可爱的小猫。