幸福的滋味作文
苹果是甜的,柠檬是酸的,苦瓜是苦的,辣椒是辣的。那幸福呢?我认为幸福是每种味道的混合体,它酸甜苦辣四味俱全,这种幸福也伴随着我的生活。
在一个下着小雨足以把人淋的感冒的黄昏,站在校门口心急如婪的我,朦胧看见远方一个正在跑的身影,好熟悉,近了,原来是妈妈!妈妈将手中的衣服披在我身上,紧紧地搂着我,慢慢的走回家。这时,幸福是甜的。
在一次考试,我考的分数很低。在学校老师批评了我,回到家妈妈责备我。看到老师的不满,妈妈的无奈,我的眼泪滴湿了卷纸,这种心酸使我奋发图强,因为幸福在向我招手!在学习不好的时候,家长和老师却仍未放弃对我的期望,这时,我的幸福是酸的。
在一个黑暗的夜晚,我在台灯下钻研着数学题,看着复杂的图形、符号,我绞尽脑汁得想,却迟迟得不到答案,终于经过一翻冥思苦想,题做了出来,这时,我的幸福是苦的。
从幼儿园到小学,我结实了许多朋友,有朋友给予我好的影响,有的朋友给予我错误的影响。所以又要选择朋友,又要维持朋友,在这之间不难免有些摩擦、误会,这时我总反省自己,使我更加清楚对方的优点,在抵抗我对朋友的不满,用我的心态容忍朋友。所以在出现摩擦,我总能解决,和好如初。就像吃辣椒一样,虽然很辣,但越吃越香。这时,我的幸福是辣的。
我尝到了幸福的滋味,人生本来就是一种幸福。