幸福的滋味作文
曾经有人这样问过我:“你知道什么事幸福吗?你拥有了幸福吗?”当时的我年纪尚小,只是摇摇头表示否定。而今的我终于明白了“幸福”二字的含义。
理解是幸福的
那天,天气隐晦,天空布着大块大块的乌云,正如我的心情一样。因为我上学迟到了,心灰意冷的我等待着老师的批评。果然,班主任叫住了我,并问我迟到的原因,内心极度害怕的我只是断断续续的述说着,自己也不知道自己说了哪些,只听见老师说:“没关系的,今天我暂不追究,平时的你是不会让我让我失望的,我相信你有你的理由。”的确,那天我弟弟生病了,家中无人,为了给弟弟拿药,我在来回的路上用去了太多时间。此时,我发现隐晦的天空中露出了久违的阳光。
我明白:幸福就是对人的理解与尊重。
受表扬也是幸福
或许,独生子女的你体会不到常人的困扰,也体会不到受人奖赏的兴奋。
学校考试成绩公布了。我考得不错,在班上排名第三。我一路小跑着回家,为的只是父母的夸奖。果然,妈妈笑眯眯的把我攘入怀中,说我是妈妈的心肝。我心理那滋味甭提有多高兴,平时一贯严肃的老爸也不免劝导我几句:进步了就不能骄傲,要继续努力哦。要做到胜不骄,败不馁,知道吗?我低着头说“知道了”
我明白:幸福就是在人获得成功时及时给予鼓励和支持。
……
其实,幸福无处不在。只要我们用心去观察去体会,我们的世界到处充满幸福。