我想变成森林医生—啄木鸟。那样,大树既能保持健康,我又能填饱肚子。
我刚搬到小树林不久,就听到了一棵年迈的老树被虫蛀的消息。我闻讯赶去,看到那棵老树在不停地呻吟:“哎哟,别蛀了,疼死了!”看到老树痛苦的样子,我感觉就像虫子在蛀我一样。我赶忙飞过去,贴在树上,用我灵敏的耳朵听听哪里有虫子蠕动的声音,又用嘴巴“笃笃笃”地啄了一个小孔。透过小孔,我那锐利的眼睛就看得了两条青虫正在美美地吸允着大树的汁液。事不宜迟,我把又尖又长的喙伸进小孔,把两个坏家伙夹了出来,他们成了我的佳肴。
从此,只要有病号树的地方,一定就有我的身影。
一天,我刚治完一棵小桦树的病,途中飞过老树,只见他枝叶茂密,挺立在森林中。我问他:“进来怎样?”他说:“谢谢你!森林医生。我觉得好像年轻了十岁!”
“叮铃铃……”一阵铃声把我吵醒了,原来我在做梦呢!希望人们少用农药,多保护啄木鸟,让天然、原生态的生活回来吧!