阅读下面文字,按要求作文。
早上,小尤拉醒了,想要做点什么好事情。他想:“假如我妹妹掉到水里,我就去救他!”妹妹恰好走来:“尤拉,跟我去玩呀!”“走开,别扰乱我想事情!”妹妹受了委屈,走开了。
于是尤拉又想:“假如狼来抓奶奶,我就用枪打它们!”奶奶恰好说:“小尤拉乖乖,把碗碟收拾好。”“你自己收拾吧,我没工夫。”奶奶摇摇头。
尤拉又往下想“假如哈巴狗掉到井里,我就把它捞上来!”狗恰好来了。它摇摇尾巴:“给我喝点水吧,尤拉!”“滚开吧!别打扰我想事情!”哈巴狗合上嘴,夹着尾巴跑走了。
(选自奥谢耶娃《好事情》,有改动)
上述材料引发了你哪些联想与思考?请你自拟题目写一篇文章,可以讲述经历,可以编写故事,也可以阐述观点。
要求:不少于600字,不要出现含有考生个人信息的人名、校名、地名等。