观后感400字作文美人鱼
说好的大年初一给星爷捧场,三十晚上订好票,初一大早就去了电影院。
除了搞笑的片段,美人鱼里有些“阿凡达”的影子,当然,这是个人的看法。里面印象最深刻的一句话,经过几个主演反复说过的,“当这个地球上没有了一滴干净的水,没有了一口新鲜的空气,你赚再多的钱,也是死路一条。”
单这句话就明白星爷为什么缺席政协会议了,道不同,不相为谋。
对自然的敬畏,对弱者的同情,反映在星爷的许多电影里。这应该是周星驰的核心思想,当然并不能说梁朝伟就没有思想,不过两个同时代的人,同时起步进入演艺圈,和梁朝伟早年的顺风顺水相比,星爷经历了更多的磨难,对于人性自然也有更深的感悟。
相比于功夫的夸张手法,美人鱼对于现实的批判要弱一些。毕竟,为了发展,不惜毁掉最后一滴干净的水,最后一口新鲜空气的那股势力,是那么的强大。区区一个斧头帮,那叫小巫见大巫。
刘镇伟对于星爷的感情经历,说过一句话,“在周星驰的心里,住着一个可爱的女孩,他不可能爱上其它的女人,那个女孩,就是他自己。”
我宁愿说,他心里的那个女孩,是他的理想。不论生命经历些什么人,什么事。
都比不了那个份量,那是个需要坚持,也需要坚信的梦。不是一般人能理解的。