我的母亲身上有很多“缺点”,但她是世界上独一无二的母亲。
母亲很爱唠叨。早上,我正甜滋滋地做着美梦时,她烦人的唠叨声就在耳边响起:“快起来!上学快迟到了!”我只能像上满了发条的玩具似的赶紧起床。上学时,她不忘插上一句:“路上注意安全哦,……”每天如此,她也不觉得自己啰嗦。放学了,我把书包甩到一边,准备开始享受香喷喷的饭菜了。她的唠叨声偏偏在这时响起:“又忘了洗手啦?赶快去!”唉!我只得听从“上级”的命令,乖乖去洗手了……就这样,充满唠叨声的日子一天又一天地重复着。我想,母亲的唠叨真是有魔力的唠叨,她叫我干嘛我就得干嘛!不过这一切都是为了我好,难怪我有时听着都不觉得腻。
母亲性子很急。我管她叫“急匆匆太太”。第二天要做的事她在前一天就已经准备好了。上班时,她总要把路上堵车的时间都算进去,早早就出了门,结果总是比别人到得早。她最看不惯我的磨蹭了。我贪玩,做事拖拖拉拉,于是她称我为“慢吞吞小妞”,总是“拿着一把鞭子”跟在我背后,催促着我制定计划、按时完成作业,有时我很不耐烦,觉得很不自由。这不,比如这次的征文比赛,从接到通知的那一刻起,母亲就提醒我早点完成,结果我却一拖再拖,直到昨天才想起。好险啊,差点误了期限了!所以,我内心里还是很感谢这位“急匆匆太太的”。
母亲有时候跟我没大没小,全没有家长的样子。比如有时她会“疯疯癫癫”地跟我开玩笑;有时她看书看到精彩段落了,会绘声绘色地给我朗读,跟我一起分享;有时她会调皮地挠我痒痒,直到我受不了了哈哈大笑起来。这时,她自己也忍不住也跟我一起笑;有时晚上睡觉时,她会往我怀里蹭,就像麦芽糖一样地直往我身上粘,挤得我都快透不够气来,可我也喜欢和她一起挤。
这就是我的母亲,充满了“缺点”却让我依恋不已的母亲!