成长的作文
成长就是这样,一次次的挫折,跌倒,又重新站起来。只有经历了多少风风雨雨,体检过失败后,才能尝到成功的喜悦。
有的人会说:“挫折像灾难,彻底摧垮我的生活;挫折想一堵墙,让我走投无路。"而另一些人则会说:"挫折像高山,跨过去豁然开朗;挫折像彩纸,可以画出更美丽的图案。”挫折就是这样,面对挫折的心态不同就会带来不同的结果,只有积极的心态才会成就我们的事业,而积极心态源于挫折。
爱迪生发明电灯的时候,曾先后实验了七千六百多种材料,失败了八千多次。有人对爱迪生赞叹道:“你失败勒了八千多次,真了不起!"爱迪生回答道:“先生,你错了,我只是证明了七千六百多种材料不适合做灯丝而已。”最后他成功了。当我们在成长过程中遇到挫折坚决不要灰心,一定要用一颗积极的心态去面对困难,这样我们的生命之根才会扎得才会更深。
成长,需要挫折,需要面对困难挫折的积极心态,来成就自己的事业。要想成就自己的事业需要做到以下几点:一,正视现实和挫折,不回避,端正心态;二,认真分析和解剖挫折产生的原因;三,理想和目标是走出挫折的驱动力;四,树立信心,增强勇气。
成长就是这样,必定有幸福和挫折,有彩虹也有风雨。不过要相信五彩缤纷的世界再等着我们。