那天晚上,雨一直下,落在伞上。你的裙子湿了,喊着我的名字。才隐约觉得有你在身边真好。
我还记得那个雨夜。那天,我们的民谣乐队突然决定暂时留下来排练。因为是期末,不知不觉就忘了。还好同学提醒了我。
我们在礼堂排练。没多久我就听到外面打雷,吓得我琵琶弹错了。随后是倾盆大雨。雨打在玻璃窗上,外面模糊不清。外面的风还在响。排练结束后,我总是心不在焉,好像忘记了什么。时间过得很快。当我到外面时,我不知道雨有多大。打开伞,走开。
雨水顺着伞面滴落,一滴一滴地写着,滴落在石子路上,仿佛滴落在我的心头。今天,似乎有些事情总是被遗忘。我心不在焉,雨真的很大,看不清远处的一些树。这时,我看到森林下面一个熟悉的身影,一直在犹豫。我心里纳闷,她在等谁?当我走进去时,那个人突然喊了我的名字,向我跑来。水被踩了一个又一个,没错,是我妹妹。我顿时语塞。她的裙角湿了,书包表面湿了,腿上到处都是雨。这时,我的眼睛湿了,雨水盖住了我的眼泪。我多么希望她能说些关于我的事。
她只是轻轻地说:“你没湿吗?”顺手拿过我的琵琶,扛在肩上。
这十二年,你一直陪着我。我也不多说,只想说有你真好。也许这是我最深的告白。